Nikon 專欄文章

旅遊一鏡到底首選|NIKKOR Z 24-200mm f/4-6.3 VR

等了一年半,NIKKOR Z 鏡頭終於迎來了 24-200mm 的旅遊鏡,8.3 倍效能強勁變焦,覆蓋 24 至 200mm 焦距,出色的減震 (VR) 效能,最驚艷的是重量只有 570g。

Nikon Z6,原生鏡介入我的露營生活之後

雖然說身為一個男人、一名丈夫、一位父親,肩膀上的重擔必須很MAN的扛起是沒有錯,但是去露營要扛的真的太多了,可以減輕的還是減輕一下比較有智慧。

Nikkor Z 24-70 / f 2.8 S,新世代攝影師的最佳夥伴

對很多攝影用家來說,24-70這樣的焦段,幾乎已經成為了機身的保護蓋,小廣角的24mm,日常街拍的35mm,接近人眼視角的50mm,以及人像拍攝和特寫時的70mm。以上焦段組合,幾乎可以囊括約七成的拍攝狀況。

挑戰最強天涯鏡,Nikon Z 24-200mm f/4-6.3 VR 實拍測試

自 Nikon Z 系列發表以來,Z 接環鏡頭群已經有了十多顆選擇,近期新增旅遊鏡 Nikkor Z 24-200mm f/4-6.3 VR,輕盈小巧的設計同時又能提供強大的拍攝彈性,很適合初入 Z 接環的用家入手。

帶著 Nikon Z50 登雪山,旅遊冒險家 CC 謝昕璇與她的登山攝影生活

「世界上最棒工作的台灣女孩」CC 謝昕璇帶著輕巧的 Z50 登上台灣第二高峰雪山,紀錄台灣獨有的山林之美、也留下與山友在林間縱走的身影。

Nikon Z50 - 全方位令人滿意的創作利器

首先,我要誠實的說,起初我對於一台 APS-C 的微單眼是毫無興趣的。直到 Nikon 總代理國祥說願意借我一台 Z50 把玩個幾天,對方很有自信地說:「你會改觀的」,才引起了一些興趣。三天後...嗯,國祥是對的。而且,在拿到手上一小時內,我就用它來接案了,無論是錄影還是平面拍攝,到之後的兩週都在狂拍。最後,我便自己就買一台了...再之後,我就把傳統數位單眼冰起來了。

NPS 攝影師 吳冠昱 Z6 海上拍攝分享

近兩年每天背著兩台相機 D500、D850 到處跑,而當 Z 無反系列(無反光鏡可換鏡頭式相機)發表的時候,我很期待它們能帶來不一樣的體驗。這次筆者帶著 Z6 與兩顆 Z 鏡頭—NIKKOR Z 14-30mm F/4 S、NIKKOR Z 50MM F/1.8 S。前往桃園市觀音區的永安漁港,搭上一艘要出海工作的漁船,作為自己 Z6 的初啼實戰秀。

Nikon D6 強化操控體驗的單反旗艦實測

上一次 D5 實測,用了 4 年多的時間慢慢和他熟悉,4 年後,終於迎來全新的後繼旗艦機種 Nikon D6,作爲以拍攝運動為主的我來說,原以為會在 4 月奧運棒球最終資格賽前拿到機器測試使用,但 COVID-19 疫情肆虐全球,到了 5 月底我才拿到機器正式使用,拿到的時間剛正值中華職棒開打,所以內容皆以職棒賽事為主。

Nikkor Z 14-30mm F/4S 超廣角表現與現代風景創作

以往我們總會有個既定概念:只要使用全片幅的機身,如果需要接 15mm 焦段內的超廣角鏡頭,那勢必是又大又重,倘若又需使用到濾鏡時,更是一件麻煩事!直至 Nikon 推出了針對無反 Z 系列全幅機身的超廣角變焦鏡頭:Nikkor Z 14-30mm F/4S

Nikon Z6 | Outdoor × 台灣百岳

對筆者來說,登山的過程,每一步都是腳踏實地,沒有捷徑,唯有努力撐到最後才能站上山頂,跟生活一樣,必須持續努力才能看見結果。山的每一刻的都會帶給我們驚喜,唯有站上去爬上去才能看見這片土地的美麗。

攝影讓生態圈有不一樣的可能,專訪生態攝影師施信鋒與 Nikon P950 的生態攝影之路

生態紀錄是不少人踏入攝影圈的誘因之一,一般人想像要拍攝生態可能得要帶上數顆大砲鏡頭、微距鏡頭才能留下一張照片,不過生態攝影師施信鋒用 Nikon P950 顛覆你的想像,一機在手就能留下生物百態。

親子生活專訪 KOL 陳小藍:Nikon Z50 與她的質感生活

一直以來都非常喜歡用攝影紀錄生活的時尚親子 KOL 陳小藍,這回帶著 NIKON Z50 隨身紀錄育兒生活,輕巧的機身和簡易的操作讓小藍更容易捕捉和孩子相處的點滴,一起來看看小藍對於攝影的各種想法吧!

NIKKOR Z 鏡頭選購攻略!10 顆全片幅 Z Mount 鏡頭特色與實拍總整理

Nikon Z 系列機身發表短短不到兩年,Z Mount 全片幅鏡頭群已拓展到十顆之多,這些鏡頭有哪些特色、該怎麼挑、怎麼選呢?請看這篇總整理!

Nikon Z7 x Z50 澳洲|塔斯馬尼亞遊記

有人說旅行的目的是讓自己學會從更多面向看世界,有人說旅行可以激發自己對生活的想像,有人玩笑式的認為旅行是從你活膩的地方到別人活膩了的地方,旅行的定義也有那陳腔濫調的「你的生活是我遠道而來的風景」,而旅行的意義被歌手唱出來,反而是對另一半的怨懟。

用Nikon留下,已成絕響的台灣鐵道(下)

追火車,已經是我退休後的生活日常了。誤打誤撞的情感連結,成了鐵道迷。我常說我是半個鐵道迷,因為有些人是對鐵道本身強烈的熱愛,而我則是鍾情於火車走過的足跡,和它們搭載的那些故事。

【Nikon Z50旅行攝影】探索多彩的中亞諸國

Nikon Z50中亞四國旅程~~ 為何到中亞旅行? 是因為豐富的歷史建築古蹟、繽紛的人文色彩還是超值的當地物價?其實旅行的動機很單純,在筆者的旅行地圖中,一直尚未到訪過中亞諸國,主要是中亞這幾個國家的簽證對於持台灣護照的自助旅行者是比較麻煩,而若是跟團至中亞旅行,團費卻要二十萬左右。

用Nikon留下,已成絕響的台灣鐵道(上)

我是在2013年退休後,才算真正開始投入Nikon單眼相機的研究與拍攝。 舊鐵道之美已成絕響,它美在質樸與單純;如今,因為鐵路電氣化,電桿遍布,實在是非常干擾畫面的美感。這是追求進步的一大代價,但也幸好我們可以用相機,記錄這個美麗的瞬間。 於是,在我與台灣鐵道擦出一段美麗火花後,便開始了追火車的退休人生。

D780 無反與單眼的強大結合 - 單眼不死,重磅回歸!

話說就在某個在青森的晚上,大雪下了一整夜,反正白天也操累了,打算早點睡,睡前,不知道哪來的靈感,忽然想測一下 D780 的高 ISO 。 不測沒事,拍完整個都醒了。雜訊抑制設定「 低 」,沒修圖,完全沒有,JPG 直出。老實說,這樣的高 ISO 表現,有驚豔到。所以….所以想說應該需要來聊一下 D780 這樣。

Nikon Z50 爸爸的攝影日常

自從去年八月多了一個爸爸的新身份之後,終於能理解,為什麼以前在網路上看到很多人都是因為為了拍小朋友,而進入了攝影這個坑〈 雖然我早已在坑裡 〉,也常常聽到「 孩子的成長只有一次 」諸如此類的話,以前不能體會這句話的真實含義,覺得這句話不是廢話嗎?

重新詮釋細節表現的夢幻鏡頭 - NIKKOR Z 70-200mm F/2.8 VR S 評測

NIKKOR Z 70-200mm f/2.8 VR S,一顆在攝影用家包包裡必備的鏡頭,無論從中距離的人像,到長距離的生態,甚至是近攝的商品,幾乎可以在任何場合看到它的存在。