Nikon 專欄文章

Nikon D5 NPS專業攝影師 搶先深度體驗

筆者為長期Nikon用戶,目前從事攝影工作。這次很榮幸接到Nikon的邀約,參加橫濱CP+ 2016發表會,並以專業攝影師的角度來測試D5。每次Nikon機皇的發表都受到相當大的關注,因為它代表著各項最新技術的結合,諸多創新功能都會影響 後續機種的方向。

白天?夜晚?傻傻分不清-Nikon D5 驚人的影像寬容值

近來拜電視劇、節目以及網路推廣之賜,許多景點都被大力報導,成為避暑郊遊好去處,南投縣是台灣唯一不接海的縣市,因此孕育了無數山景,有黃昏跟雲海可以拍攝,如果能拍夜景,那更是再棒不過了!今天介紹大家的是南投銀杏森林的景點,讓您一次拍到黃昏、雲海、夜琉璃,三種願望一次滿足! 不愧是知名景點,一到便有攝影同好在捕捉美麗的夜景,拍景不落人後,當然也要快速地拍幾張才行。拍完照後一番攀談,攝影同好提到他有其他密景可以帶我一同前往,聽到有景當然我點頭如搗蒜的跟著跑,邊走邊拍。這邊特別感謝攝友熱心的推薦景點以及拍攝指導。

Nikon D500 顛覆DX印象 第一手評測

今年初Nikon在CES展發表了新一代機皇 D5,許多創新的技術和性能都為頂級機種寫下了新的扉頁,當天除了全景相機 Keymission 360外,最令人震撼的非 D500 莫屬了,相信一定很多粉絲在螢幕前尖叫,因為真的真的讓大家等太久了!從CANON 發表7D後Nikon就一直缺乏能應戰的同級對手,就在大家逐漸淡忘這件事之後,D500出現了!太久了太久了(激動流淚),D300s 終於能退休了。D500 帶著十足的誠意和改變問世,除了在性能上全面繼承D5外,甚至還有許多超越D5的地方,後續會有條列式介紹,

Nikon D5銀河實拍 高ISO大幅提高攝影效率

Hi 大家好,我是CCC 終於在三月底時等到Nikon 最新的機皇 D5 老實說我從 D2Xs開始用,每一台頂級旗艦機都有用過 順序大概是:D2Xs > D3 > D3S > D4 > D4S > D5 個人認為每代的 Nikon 機皇經過實際操作使用後都有符合我的需求。 功能也是越來越好,現在人真幸福啊,哪像以前(啊離題了 日前天氣還不錯,立馬上山測試一下 D5的高ISO表現,連續三晚的拍攝,只有第一晚雲層較多,其餘後面兩晚都有不錯的天候狀況。

Nikon D5 飛羽攝影使用心得-嘖嘖稱奇的進步

劉先生是位業餘的飛羽愛好者,於飛羽攝影領域已有七年之久,前後擁有過多部相機,目前使用的也是Nikon前任機皇D4S,有幸能請到他比較D5跟D4S上的差別。 劉先生提到在飛羽攝影上對焦和追焦的成功率能夠有感的大幅提升之外,-4EV對於樹蔭下或是樹洞中的鳥類也能更容易對焦,密集的對焦點也能幫助對焦的涵蓋範圍,除了對焦部分的進步之外劉先生也特別提到在反光鏡連拍震動上變得更小之外,回彈速度也大幅提升,減少觀景窗變黑的時間,能提升拍攝效率。當然,提升的ISO讓拍攝更方便!最後在機構改變上,接目鏡可以快速拆裝,裝上

[ 超狂龍貓造型便當-D3400生活隨拍 ]

小孩挑嘴、食慾差,絕對可以榮登逼死媽媽排行榜的前三名。 「讓他餓啊!餓了就會吃。」試過了,餓了就是巴兩口飯然後又不吃了。 「弄好吃一點啊!」不然都送去給阿基師或詹姆士養好啦! 「禁斷零食,自然就會願意吃正餐了。」真的沒有你想的那麼自然,真的。 在試過數種江湖盛傳的偏方密技失敗後,意外發現小孩在飲食上根本是外貌協會,十分講求視覺呈現的。黑色的東西不吃,不管是什麼;一旦做成了某個喜歡的動物或人物造型,不管是什麼,都吃。 好,老娘跟你拼了。

Nikon D5 人像紀實攝影

大家好我叫Tony,李安峰 我是一名活躍於世界四大洲的專業攝影工作者,常常在工作之餘會探訪各國家的大街小巷尋找各種真實故事。 我對攝影有著無比的熱情,這股熱情變成一種執著。這股執著帶領著我探索攝影的各個領域。不管是日曬雨淋,水泥森林,非洲偏遠部落,極地,或是喜馬拉雅山拍攝都在所不辭。

張逸軍 深耕台灣表演藝術

尤記得在4月底之時,我們前往參觀了幾場表演,包括由實景器樂烽火劇場所製做的《十面埋伏》以及 FOCA馬戲團所主導的《亞洲之心》,也利用D500進行實拍,部分照篇刊載於【評測】顛覆DX印象 Nikon D500 強悍登場

基國教堂銀河長曝-D750進階教學

『有月亮就拍夜景,沒月亮就拍銀河曝星軌』,上氣象局網站查詢這兩天月亮最不明顯索性前往桃園復興鄉的基國派教堂,晚上的基國派教堂因周邊無光害所以得特別注意行走安全,透過D750的長時間曝光之下教堂與銀行便華麗現身,來看看D750的銀河曝光該怎麼設定吧

觸碰對焦更適合特殊角度構圖-D5500山姆哥好好拍專欄

觸碰對焦更適合特殊角度構圖-D5500山姆哥好好拍專欄

運動比賽就要用AF-C連續自動對焦 –D7200山姆哥好好拍專欄

你是不是也覺得運動比賽場上的選手跑來跑去很難對焦?D7200的AF-C連續自動對焦模式可以大幅增加你對焦成功機率,同時記得也要把對焦區域改成動態9點,如此一來只要運動員在對焦點周遭的9個點範圍之內,半按快門相機就會不斷地追著運動員對焦了。還有因為運動員跑來跑去速度相當快,如果希望影像是清楚的就得把ISO再拉高讓快門速度跟上能捕捉瞬間;而相機的高速連拍CH功能在這時候也能嶄露頭角。

跨年煙火拍攝分享 (Nikon D750 & 小黑七)

筆者雖從事攝影工作,但對於跨年煙火的拍攝並沒什麼經驗。拍過煙火的次數也寥寥可數。今年在晚上11點的跨年前夕,心裏突然有股衝動想去人擠人一下,因為時候不早,可能沒辦法擠到距離101很近的位置,就帶了D750+長焦段小黑七(AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8E FL ED VR)急忙出門。

D3400 傲視同儕的動態範圍 火花羅的歐洲實測之旅

Nikon D3400這次端出了「傲視同儕的動態範圍」、「即拍即傳的SnapBridge」、「輕巧高續航的機身」以及「4級防手震Kit鏡」,就讓火花羅下重本把這台入門單眼帶到歐洲實際拍攝來分析給大家聽~

引導模式輕鬆入門-D3400 "輕" 開箱

旅行出遊更想拍出畫質好的照片,Nikon的D3400比一般單眼都來得小巧輕盈,女生拿來拍感覺不會身上帶一個很大的東西,也很方便攜帶出去練習拍照,拿著也不會覺得很有負擔,小小的真的很不錯!D3400裡面有一個功能叫「引導模式」(GUIDE),在相機機頂的右邊滾輪!選項都有很清楚的解釋,不用看說明書也會操作!

Nikon D5600 輕鬆入手單眼生活

D5600擁有2420 萬有效像素,39 個對焦點、每秒高達五張連拍。擁有可調式多角度 LCD 螢幕和直覺式的觸控螢幕。除此之外也搭載了全新的SnapBridge功能,能不間端的傳輸照片傳送至您的智慧型裝置。全新搭載間隔定時短片,並具配曝光平滑化功能,即使在日出或日落等亮度大幅轉變的場景下拍攝,仍能確保順暢的過渡效果。

樂埔町:日式老屋內的台味食材法國菜

將老屋重新翻修為餐飲空間,似乎成為近幾年來的流行風潮。懷舊的建築空間、充滿人文故事的歷史情懷,都讓人感受到迥異於一般餐廳的氣氛與魅力,也因此,只要一有老屋改建的餐飲空間出現,往往都能造成話題,吸引許多人前往朝聖。

Nikon D7500 – 純淨ISO畫質、 逆光下的細節令人驚豔

D7500 用全新的碳纖維機身,強調輕巧及堅固,並不是之前網路流傳的塑膠機身。重量真的很輕、體積大小,連女孩子都很適合使用。就來看看相機的開箱文章吧!

D5600在摩洛哥-沙漠與冰雪共存奇幻之地

摩洛哥,一個國土面積約台灣十二倍大的國度,從地中海到太西洋海濱、高原高山地貌、撒哈拉沙漠與無敵星空、歷史名城與古蹟建築以及色彩繽紛的人文色彩…等等。漫遊在這迷人阿拉伯與歐洲交集而成的國度,與擁有多面向的旅遊元素,那遙遠的大西洋東海岸將不只是個夢想的角落,她將來給旅人一個豐富攝影的旅程。這次出發到西北非洲的摩洛哥,帶上 Nikon D5600輕單眼前往記錄摩國老城、海濱風情與沙漠景緻。

台灣文創藝術博覽會-台中大里軟體園區

近年來,台中的文創印象開始萌生,台中歌劇院、勤美綠園道、審計新村、忠信市場……,許多特色建築與巷弄小店,讓台中展現出小清新的藝文氣氛。甫於 2017 年元旦開幕的台中大里「軟體園區」,走的是更符合一直以來對台中印象的氣派格局,內部的「台灣文創藝術博覽會」,集結了來自全台的藝術文創資源,儘管軟體園區的名稱很「科技」,一時讓人無法與「藝術」聯想在一起,就連建築外觀,也像是某個都會時尚的辦公商場,但事實上,這也是結合藝術與科技的新嘗試,就看能在這個基地玩出怎樣的火花。

移動探索 D500精準對焦的肯亞之美

肯亞位於東非,有許多不同的人文風情之外最廣為人知的是大量的野生動物。NPS專業攝影師鄭鼎與友人帶著D5、D500、D750以及各式長焦段鏡頭包含小黑七、200-400、200-500前往拍攝。由於肯亞土地遼闊,必須在車上持續震動中拍攝之外還要克服滿天塵土的拍攝環境,讓我們一起來了解前往肯亞拍攝要怎麼克服這麼困難的環境,邊移動邊探索肯亞自然與人文之美吧!