Nikon 專欄文章

獨立影像者吳柏泓從 FM2到 Z6 的真情告白

我是吳柏泓,是一位獨立的影像創作者,對我而言,影像是我感受生活很重要的一部分。 對我而言,生活有時像是水,有時也是空氣,你看不見他,但總能感受到它。 而我實踐生活觀察的最佳武器,除了我自己的一對雙眼外,就是一台我愛不釋手及使用順手的相機。 The best camera is the one that's with you Chase Jarvis 「最好的相機就是你自己身上的那一台」 Chase Jarvis

瘋玩北海道-Nikon Z6高寬容度的細膩展現

每年固定的北海道旅遊,我們都安排在大雪紛飛的凜冬。實在是因為雪太迷人,孩子太喜歡;雖然曾有一度對北海道的楓紅(還有秋蟹,噗)起心動念,但最後都還是臣服在這片雪白世界。 咳咳~先用一張長得跟夢境一樣的古丹露天溫泉天鵝泡湯,來告訴大家,今年過年,我們在北海道玩了整整十七天!(真是的,開學還不回來!)

Nikon Z6 40天東南亞摩托車旅行深度體驗

Nikon 在去年底正式推出了全幅無反相機 Z6,作為Z7的平價與高速連拍的兄弟機,相信會是大多數消費者比較負擔得起的市場主力,而Z系列作為肩負起Nikon踏向無反市場以及全新接環未來的初試啼聲之作,究竟能在充滿各種嚴苛挑戰的摩托車旅行中帶來怎樣的操作體驗呢?